ワサビ菜 6束 塩 ひとつまみ 作り方 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。 沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加える。 2 ①をさっと茹でたら水に上げる。 3 ②の水気を絞り、最後はキッチンペーパーで水気をきる。 それを3センチ程度に切る。 4 ③をラップに包み、ジッパー袋に入れて、冷凍保存する。 3週間程度で食べきりましょう! お料理する上で知っていただきたいこと きっ
わさび菜 保存食-手順 1 わさび菜は根元を薄く切り落とす。 2 キッチンペーパーを水でぬらして水気を軽くしぼり、わさび菜を包む。 ポリ袋に入れて袋の口を閉じ、冷蔵室で保存する。 ポイント 野菜室での保存をおすすめします。 よくある質問 Q 保存期間はどれくらいですか? A 保存期間の目安は2〜3日です。 レビュー ( 件) ※レビューはアプリから行えます 「つくった」をタップして、 初めてのレビューを投 わさび菜は乾燥に弱いので、新聞紙に包んでからポリ袋に入れ冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。 立てて保存したほうがより長持ちしますよ。 5日程度保存可能 ですが、なるべく早めに食べ切るのがおすすめです。
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わさび菜 × 漬物 わさび菜は、からし菜の仲間で、フリル状の葉とピリッとした辛みが特徴です。 生のまま、サラダに使うのはもちろんですが、すぐに食べないときには、漬物にすると日持ちします。 清潔な器具と容器を使って作り、冷蔵庫で保存し1 わさび菜を5cm幅に切ります。 2 ジッパー付き保存袋に1、 (A)を入れてよく揉み込みます。 3 冷蔵庫に入れて1時間程置き、味が馴染んだら取り出します。 4 器に盛り付けて完成です。
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